Pipián Rojo de Pollo
Hello everybody, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Pipián Rojo de Pollo. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Pipián Rojo de Pollo is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is appreciated by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Pipián Rojo de Pollo is something that I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Pipián Rojo de Pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pipián Rojo de Pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Pipián Rojo de Pollo using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.
El Pipián es una salsa de la época prehispana.
Es uno de los más sencillos moles palabra de procedencia nahuatl "mulli" y que significa salsa de su rica gastronomía y se suele preparar en todas las casas. Eso si, cada familia tiene su forma de hacerlo, como suele ocurrir con las recetas tradicionales. Uno de sus más famosos moles, es el Poblano y el Negro, pero con esos todavía no me he atrevido, aunque todo se andará.
Es una salsa donde se combinan frutos secos y semillas cacahuetes, pipas de calabaza, ajonjolí verduras tomates, cebolla y ajos y chiles Árbol, Chipotle, Ancho, Morita....
Todo en su justa medida hace una riquísima combinación de olor, sabor y también picor. Pero no hay problema, éste último ya lo ajustas a tu resistencia.
Lo cociné con pollo, pero también es habitual hacerlo con cerdo. Por supuesto, las partes del pollo la eliges tú. Me decanté por unos muslos y contramuslos que me gustan mucho, aunque mis hijos prefieren las pechugas.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pipián Rojo de Pollo:
- 2 muslos pollo con los contramuslos
- 5 Tomates medianos, maduros pero firmes
- 5 Chiles de Árbol, o Chile Ancho, Morita o Chipotle (o lo puedes sustituir por 7 guindillas con 4 cta. de pimentón)
- 2 dientes Ajo
- 1 trozo cebolla
- Caldo de Pollo
- 1 rama canela
- 2 Clavos de olor.
- 50 grs Ajonjolí
- 100 grs Cacahuetes
- Pan rallado o Tortilla de maíz para espesarno le pongo
- 6 Cdas Aceite de girasol u Oliva suave
- - Sal Marina
Instructions to make to make Pipián Rojo de Pollo
- En una olla con bastante agua, pondremos a cocer el pollo, con una poca sal. Si quieres, puedes añadir algún trozo de cebolla, cilantro, laurel, perejil... Lo dejaremos hasta que esté bien tierno.
- Lavamos los tomates, hacemos una cruz en la base y partimos la cebolla en gajos.
- En una olla con poca agua, pondremos los tomates, la cebolla y los chiles a cocer, fuego medio, unos quince minutos desde que rompe a hervir el agua.
- Dejamos enfriar un poco, pelamos los tomates y batimos todo hasta hacer un puré fino.
- Añadimos la rama de canela y los clavos. Batir de nuevo y recomiendo pasarlo ahora por un colador. Encontrarte con un clavo que no se haya molido bien, puede ser muy desagradable. Reservar. En una olla pondremos el aceite a calentar a fuego bajo.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos el puré que habíamos preparado. Dejamos que sofría unos cinco minutos, rectificamos de sal.
- Mientras, vamos a tostar sin nada de aceite, el ajonjolí y los cacahuetes, cuidado que el ajonjolí salta. Una vez tostados, lo batimos, añadimos un poco de caldo de pollo para que sea más fácil. Dejaremos que tenga una consistencia fina.
- Una vez bien batido, se lo añadimos al puré que teníamos al fuego y mezclamos bien. Ya tenemos preparado nuestro Pipián.
- Incorporamos el pollo cocido y bañamos bien con la salsa, dejamos cocer diez minutos más y listo para servir.
- Si en el transcurso de la cocción, ves que la salsa espesa mucho, le añades más caldo de pollo. Los cacahuetes y el ajonjolí son los encargados de espesarla. Hay quien añade una tortilla de maíz o un poco de pan rallado, para trabar el pipián, pero de las veces que lo he cocinado, me pareció que no le hacía falta. El acompañamiento ha sido sencillo, un arroz cocido y un puré de frijoles refritos.
As your experience and self-confidence grows, you will locate that you have more natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your personal tastes with time. Whether you wish to serve a dish that utilizes less or even more components or is a little more or less spicy, you can make easy modifications to attain this goal. To put it simply, start making your dishes promptly. When it comes to basic cooking skills for newbies you do not need to learn them yet just if you master some easy food preparation methods.
This isn't a complete guide to quick as well as very easy lunch recipes however its great food for thought. With any luck this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Simple Way to Make Award-winning Pipián Rojo de Pollo. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment